haneen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

haneen

اذا كنت من هواة التصميم والابداع فانت لم تخطئ العنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اساسيات المطبخ الحديث

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
haneen
Admin
haneen


المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 30/07/2008
العمر : 38

اساسيات المطبخ الحديث Empty
مُساهمةموضوع: اساسيات المطبخ الحديث   اساسيات المطبخ الحديث Icon_minitime1الأربعاء يوليو 30, 2008 12:51 pm

الكل يحب الحلويات، ولكن نخبة فقط من الناس تحب وتجيد صنع الحلويات. ولكن ماذا تفعل إذا كنت تحب الحلويات، ولكن لا تجيد صنعها؟ اقرأ معنا هذا المقال الممتع عن أساسيات المطبخ، وحتماً ستزيد معرفتك بأدوات المطبخ، بالإضافة إلى تعلمك بعض الأسرار عن الخبز الجيد.



1. لا تبخل على نوعية القدور، والمقالي والصواني، فالأدوات ذات الجودة العالية ستعطيك طعام أفضل بالتأكيد. بينما تسبب الأنواع الرخيصة تلف الطعام، والتصاقه، أو ببساطة حرقه، لأن المعدن المستعمل من نوعية سيئة، الأمر الذي يسبب سرعة تسخينه، أو بطء تسخينه، مما يسبب التصاق الطعام، كما أنه لن يوزع الحرارة بالتساوي، انتبهي إذا حدث انبعاج في الصينية فلا تستعمليها لأنها حتماً لن تكون صالحة لصنع قالب الحلوى المثالي الذي تتمنيه.

2. اعرف قدرة فرنك. نعم على الرغم من تشابه أشكالها، إلا أن لكل فرن قدرة،وإمكانيات، وحرارة خاصة به، والتجربة خير برهان. لا تتبع تعليمات الطبخ بحذافيرها، فقد يكون فرنك أقوى أو أضعف من التقدير الذي تضعه الوصفة. دع حواسك تخبرك شم رائحة الطعام، أنظر إلى الطعام، وتذوق إذا أمكن، وانهي الطبخ إذا كان الطعام جاهزاً.

3. اعترف بهزيمتك. ولكن تعلم من أخطائك، حدد المشكلة الفرن، أو نوعية الصينية، أو التوقيت، أو درجة الحرارة، أو مستوى ميلان الفرن. كلما أخطأت كلما تعلمت. لا تستلم وأبحث عن الأفضل دائماً.

أما الأدوات الضرورية للمطبخ:

· خلاط كهربائي ثابت أو محمول يدوياً.

· 2 صينية خبز مستديرة، 8 أو 9 أنش.

· 1 مقلاة معزولة "لا يلتصق الطعام بها" 9 أو 10 أنش.

· 2 صينية للكعكات الصغيرة مطلية بمادة لا يلتصق الطعام بها.

· صحن فطيرة قياسي، 9 x 1 ½ أنش.

· مجموعة أكواب للمقادير، ستانلس ستيل.

· كوب للمقادير السائلة مع درجة القياس على جانبه.

· مجموعة معالق للمقادير.

· مجموعة من الأوعية المتدرجة القياس للخلط.

· 1 ملعقة مسطحة مطاطية.

· 1 خفاقة بيض يدوية.

· ملعقة خشبية كبيرة.

· رقاقة أسطوانية لفرد العجين.

· مجموعة أشكال لقطع العجين وعمل البسكويت.



بعد أن تشتري الأدوات الأساسية، هناك أيضاً مقادير أساسية لصنع الحلويات:

· طحين عادي

· طحين متعدد الاستعمال.

· خميرة صودا.

· مسحوق الخبيز "بيكنغ باودر"

· نشا.

· سكر حبيبي.

· سكر بني.

· سكر ناعم.

· دبس.

· عسل.

· عصير الذرة المحلى.

· **د غير مملح.

· جيلاتين دون نكهة.

· مربيات فواكه.

· **يب.

· **د الفستق (مملح أو غير مملح)

· النوع الذي تفضله من القهوة الفورية.

· فانيلا.

· خلاصة اللوز.

· ملح

· توابل: زنجبيل، وقرفة "دارسين"، وجوز الطيب، خلطة بهارات خاصة بالكيك الشرقي.

· برش جوز الهند.

· شوكولا سادة غير محلاة. بيضاء، سوداء.

· رقائق الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nony.ahlamontada.net
bark haieen

bark haieen


المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 30/07/2008
العمر : 37

اساسيات المطبخ الحديث Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات المطبخ الحديث   اساسيات المطبخ الحديث Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 06, 2008 5:06 am

دا توبيك حلو خااااااااااااااااالص يا حنكش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساسيات المطبخ الحديث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
haneen :: الفئه الاولي :: فن الطهي-
انتقل الى: